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  • du 29 octobre au 3 novembre 2024 acompte pour le stage confiserieon avec Paul KLEIN

    du 29 octobre au 3 novembre 2024 acompte pour le stage confiserieon avec Paul KLEIN

    coût de le formation 1632€ + frais de restauration 183 eurospour le semaine  obligatoire pour l'ensemble des stagiaires

    ( petits déjeuners et déjeuners pour les 6 jours de formation)

    Programme de stage

    Crée une gamme de confiserie moderne

     

    L'action est en cours de dépôt au Répertoire Spécifique auprès de France Compétences

    6 jours de formation 42h

    éjeuners et déjeuners)

     

     

     

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    • 200,00 € TTC

    Coût de le formation 1632€ + frais de restauration 183 eurospour le semaine  obligatoire pour l'ensemble des stagiaires ( petits d

     

    6 jours de formation 42h

    1632€ Non assujetti à la TVA.

    Objectifs et compétences opérationnels professionnel visés :

    Mettre en place son poste de travail

    Equilibrer des recettes

    Confectionner différentes confiseries

    Travailler avec du matériel adapter

    Réaliser des bonbons de sucre de haut niveau

     

     

    Planning du stage :

    Jour1 : réalisation des bases (pâte d’amande pate de fruits…) fourrage des raviolis pâte d’amande

    Empreintage de l’amidon pour les liqueurs, préparation des turbinés

    Jour2 : réalisation des confiseries classique (nougat, caramel…) réalisation des calissons et de la réglisse, empreintage des pâtes de fruit liqueur

    Jour 3 : travail des bouchées et finition, découpe et emballage des nougats et des caramels, fabrication des guimauves, finition des pâtes de fruit liqueur

    Jour 4 : démonstration des sucres rock et préparation pour le fourrage des fourrés fruit

    Jour5 : démonstration des fourrés fruit et berlingot, préparation des cuissons de sucre pour le dernier jour

    Jour6 : remise en pratique des sucres rock et des fourrés fruit, montage et présentation du buffet

                                                                                                                                                                                              

    Moyens Technique et pratiques :

    Durant le stage il est mis à la disposition du stagiaire :

    • Laboratoire de pâtisserie aux normes européennes climatisé

    • four de pâtisserie, gaz,

    • laminoir,

    • batteur,

    • mixeur

    • batterie de casseroles et bassins de travail,

    • couteaux, fouets,

    • lampe à sucre, moules divers, etc.

     Modalités pédagogiques :

    Durant le stage Paul Klein assistera chaque élève, il effectuera une démonstration et mettra en application avec les stagiaires toutes les techniques étudiées.

    Un carnet de recette est distribué au début de la formation pour compléter la formation et en soutien après la sortie de formation

    Le formateur s’engage à adapter sa formation en étant le plus pédagogique possible et en accompagnement au plus près les  stagiaires

    En suivi de la formation le contact avec le formateur est toujours possible si le stagiaire en ressent le besoin après sa formation, le formateur s’engage à répondre aux questions en lien avec la formation

     

    Modalités D’évaluation :

    Au début de la formation les stagiaires seront soumis à un QCM d’évaluation qui n’a pas pour but d’être pénalisant, mais qui permettra à l’élève d’analyser ou il pense  se situer vis-à-vis de la formation

    A la fin de la formation un questionnaire sera remis à chaque élève pour connaitre sont ressenti et sa progression sur la fin de la formation.

     

    Délais et modalités d’accès :

    L’accès à nos formations peut être initié, soit par l’employeur, soit par l’initiative du salarié avec l’accord de ce dernier ou bien par toutes personne désirant effectuer le stage

    Un devis gratuit est possible sur simple demande, les réservations sont possibles soit sur le site internet www.klein-stephane.com ,en téléchargeant le bulletin d’inscription et le renvoyer rempli par mail ou par courrier en joignant le règlement des frais d’inscription de 200€ par chèque ou virement bancaire ,en réservant directement sur notre site en réglant de suite les 200€ de frais d’inscription, ou bien par téléphone ou email en transmettant vos données de facturation pour établir le devis et par la suite régler les frais d’inscription

    Les inscriptions sont possibles jusqu’à 2 jours avant le début de la formation sous réserve de disponibilité

    Prérequis :

    Pour pouvoir assister au stage « Crée une gamme de confiserie moderne et artisanale » animé par Klein Paul, aucun prérequis n’est exigé, chaque stagiaire repart à zéro pour utiliser les méthodes mise en place par le formateur, mais une expérience dans le domaine de l’alimentaire est souhaitable pour faciliter le déroulement du stage

     

      L’annulation d’une réservation *voir CGV:

    Toute annulation doit être notifiée par écrit (courrier ou mail) à M. Paul Klein. Les frais d’inscription d’un montant de 200 € ne seront pas remboursés pour toute annulation, en revanche ils pourront être pris en compte si le stagiaire  reporte sa date de stage.

    Tout stage débuté est dû

     

    Modalités d’accès :

    NOTRE POLITIQUE HANDICAP

    Nous avons à cœur de rendre accessible nos formations au plus grand nombre. Aussi, nous privilégions l’inclusion en proposant:

    Un accueil personnalisé suivant votre handicap

    L’accès est facilité : arrêt de gare SNCF devant les locaux, accès en bus de ville.

    Accueil personnalisé pour vous emmener jusqu’au lieu de la formation.

        Des outils adaptés :

    Exemple : Pour les sourds et malentendants, nous pouvons vous placé au plus près du formateur pour une meilleure communication.

    Pour les personnes ne pouvant pas resté en station debout, nos sièges sont réglables afin de pouvoir travailler assis à la bonne hauteur

        Des supports adaptés :

    Nos supports peuvent être déclinés de manière différente : nous pouvons adapter notre support pédagogique (imprimer le livret en gros caractère), etc… Il suffit de nous faire part de votre demande

     Des rythmes adaptés (horaires, des pause si besoin etc…)

    Quel que soit votre handicap (y compris passager) ou votre situation (femme enceinte, maladie spécifique…) nous serons à l’écoute de votre besoin et chercherons à trouver une solution adéquate. Si besoin, nous pouvons nous tourner vers nos partenaires pour des demandes spécifiques ou besoins en matériel ou aide pédagogique.

    Nous verrons alors ensemble si la formation reste possible.

    Nous mettrons tout en œuvre pour trouver ensemble une solution pour effectuer votre formation cependant la formation n’est pas accessible aux personnes en fauteuil roulant

    Pour les personnes ayant besoin d’une assistance lors de la veuillez-vous rapprocher de nous via :

    Klein.paul18@gmail.com ou au 0643332640

    Vous pouvez nous contacter par mail au par téléphone  pour convenir de vos conditions d’accueil

     

    Condition et Mesures d’engagement :

    Chaque élève mettra en pratique toutes les techniques démontrées par Paul Klein et réalisera lui-même son propre sujet

    La motivation et l'implication sont des conditions importantes pour suivre la formation dans son intégralité de manière optimale

    Si malgré tous les soins que nous apportons à nos formations vous songez à abandonner ,nous restons à votre entière disposition et en discuter afin de mettre en place un système qui vous conviendra le mieux  pour vous assurer la réussite du stage. Si le participant décide malgré tout d’abandonner aucun remboursement ne sera possible.

    

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