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  • 7 au 12 juillet acompte de réservation formation sucre tiré Ikébana

    7 au 12 juillet acompte de réservation formation sucre tiré Ikébana

    Stage sucre tiré Ikébana

     

    Ce stage est recommandé aux personnes qui viennent pour une première fois. Durant cette semaine de formation, nous travaillerons sur un thème que j’aurai choisi suivant mon inspiration. Nous confectionnerons quatre pièces en sucre. Ce stage est un concentré de techniques. Sur chaque pièce, nous réaliserons des structures, des fleurs et des sujets en sucre différents.  

    Plus de détails

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    • 200,00 € TTC

    Description du stage :

    Le sucre tiré Ikébana par Stéphane Klein, au menu quatre mini pièces artistique sur un thème que

    choisi suivant l’inspiration du formateur

    Le sucre tiré est primordial pour tous les pâtissiers. Il est recommandé aux personnes qui viennent pour la première

    fois.

    Durant ce stage, vous réaliserez :

    - des fleurs en sucre tiré

    - des structures différentes chaque jour

    - des éléments en sucre pour agrémenter les différents montages des bouquets (en sucre coulé, pastillage, soufflé, et

    pastillage peint).

    Chaque élève reproduira le travail en même temps que Stéphane Klein

    .

    Durant ces 6 jours le stagiaire apprendra différentes techniques :

    Réalisation de 4 pièces en sucre différents, dans chacune d’elle le stagiaire confectionnera des structures, des fleurs, et

    des sujets en soufflé unique uniques.

    - Les cuissons des sucres, le satinage des sucres,

    - La confection de différentes structures en pastillage, la manière de les peindre.

    - Les fleurs : de la rose à la fleur tirée à la baguette, toutes les techniques seront abordées.

    - Des petits sujets en sucre soufflé (yeux, patinage): visage, animaux, etc.

    - Le sucre Bergamote.

    - À faire différentes techniques de rubans (Djazz, Rock’n Roll, etc..) mises au point par Stéphane

    Klein.

    - Le sucre coulé : PVC, silicone, avec et sans effet.

    - Les techniques de collage et de montage.

    - Comment associer des éléments avec la chromatologie d’une oeuvre.

    Objectifs pédagogiques :

    -savoir mettre en point et cuire un sucre correctement.

    -savoir reconnaître un sucre quand il est massé et plus utilisable.

    -savoir maîtriser le sucre tiré, le sucre soufflé et le sucre coulé.

    -savoir réaliser une structure en sucre.

    -savoir réaliser une fleur en sucre.

    -savoir conserver ses réalisations.

    2

    Moyens pédagogiques mis en oeuvre :

    Objectifs pédagogiques :

    -savoir mettre au point et cuire un sucre correctement.

    -savoir reconnaître un sucre quand il est massé et plus utilisable.

    -savoir maîtriser le sucre tiré, le sucre soufflé et le sucre coulé.

    -savoir réaliser une structure en sucre.

    -savoir réaliser une fleur en sucre.

    -savoir conserver ses réalisations.

    Moyens pédagogiques mis en oeuvre :

    -Atelier de formation avec contrôle total de l’hygrométrie, idéal pour l’apprentissage du

    travail du sucre.

    -Poste de travail individuel totalement équipé pour chaque élève.

    · Lampe à sucre

    · Ciseaux

    · Pompe à soufflé

    · Aérographe

    · Sèche-cheveux à air froid

    · Micro-ondes

    · Coutellerie

    · Chalumeau

    · Pichet en pyrex

    -Fournitures à usage unique.

    · sucre, glucose, colorant

    · cartouche de gaz

    · tube cristal en PVC

    · lanière de PVC

    · sac en plastique

    · barre de fer

    Nom du Formateur

    Klein Stéphane, vingt ans d’expérience en tant que professeur agréé.

    3

    Objectifs et compétences professionnel visés

    Lors du stage sucre, chaque élève a pour but de confectionner une pièce artistique en sucre.

    L’objectif et de reproduire la même pièce que le formateur.

    Le stagiaire apprendra l’étude des volumes, et l’apprentissage de toutes les techniques, les

    méthodes d’organisation.

    Objectifs pédagogiques :

    -savoir mettre en point et cuire un sucre correctement.

    -savoir reconnaître un sucre quand il est massé et plus utilisable.

    -savoir maîtriser le sucre tiré, le sucre soufflé et le sucre coulé.

    -savoir réaliser une structure en sucre.

    -savoir réaliser une fleur en sucre.

    -savoir conserver ses réalisations.

    Conditions :

    3

    Pour pouvoir assister au stage pièce artistique animé par Stéphane Klein, aucun diplôme n’est

    axiger, car c’est un stage de perfectionnement, mais une expérience dans le domaine de

    l’alimentaire est souhaitable pour faciliter le déroulement du stage.

    Moyens pédagogiques mis en oeuvre :

    -Atelier de formation avec contrôle total de l’hygrométrie, idéal pour l’apprentissage du

    travail du sucre.

    -Tout au long de la formation Stéphane Klein animera le stage. Il fera la démonstration et

    assistera chaque élève et donnera ces conseils techniques.

    -Poste de travail individuel totalement équipé pour chaque élève.

    · Lampe à sucre

    · Ciseaux

    · Pompe à soufflé

    · Aérographe

    · Sèche-cheveux à air froid

    · Micro-ondes

    · Coutellerie

    · Chalumeau

    · Pichet en pyrex

    -Fournitures à usage unique.

    · sucre, glucose, colorant

    · cartouche de gaz

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    · tube cristal en PVC

    · lanière de PVC

    · sac en plastique

     

    · barre de fer

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