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  • acompte du 10 au 14 décembre 2019 pièce artistique Soufflé/ Tiré sur 5 jours

    acompte du 10 au 14 décembre 2019 pièce artistique Soufflé/ Tiré sur 5 jours

    stage prestige sur 5 jours 1547 euros + frais de restauration soit 173.40

    stage intense et abordable pour tous!

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    • 200,00 € TTC

    Programme

    Stage pièce en sucre soufflé/tiré

     

    Ce stage se déroule sur 5 jours (48 heures de formation).

     

    Ce stage est disponible à tous les professionnels de l’alimentaires souhaitant maitrisés le travail du sucre d’art, aucun niveau est exigé pour suivre cette formation.

     

    Description du stage :

     

    Le sucre soufflé actualisé par Stéphane Klein.

     

    Le formateur fait évoluer cette matière depuis vingt ans en y apportant de multiples techniques dans la manière de souffler, sculpter, patiner, scarifier, etc.

    Durant ce stage, vous réaliserez des sujets en sucre soufflé qui seront mis en scène.

    Chaque stage étant unique, vous aborderez des animaux et des personnages différents.

    Chaque élève reproduira des sujets en même temps que Stéphane Klein.

    Stéphane KLEIN vous enseignera ses techniques, ses astuces et son tour de main.

    Durant ce stage, vous réaliserez des pièces artistiques en sucre soufflé exclusivement. En fonction du sujet choisi, les supports seront différents.

    Ce stage est complété par un classeur de progression contenant les recettes et la méthodologie.

     

     


    - Vous verrez tout d'abord la cuisson du sucre soufflé.

    - Confection d’un support en pastillage et sucre coulé pour présenter le sujet en sucre soufflé pour d'obtenir une scénette originale et ludique

    - Réalisation d’un personnage ou d’un animal prestigieux.

    - Réalisation d’un bouquet avec un ruban pour agrémenter le sujet en sucre soufflé.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Objectifs et compétences professionnel visés

    Lors du stage sucre, chaque élève a pour but de confectionner une pièce artistique en sucre.

    L’objectif et de reproduire la même pièce que le formateur.

    Le stagiaire apprendra l’étude des volumes, et l’apprentissage de toutes les techniques, les méthodes d’organisation.

     

     

    Objectifs pédagogiques :

     

    -savoir mettre en point et cuire un sucre correctement.

    -savoir reconnaître un sucre quand il est massé et plus utilisable.

    -savoir maîtriser le sucre tiré, le sucre soufflé et le sucre coulé.

    -savoir réaliser une structure en sucre.

    -savoir réaliser une fleur en sucre.

    -savoir conserver ses réalisations.

     

    Conditions :

    Pour pouvoir assister au stage pièce artistique animé par Stéphane Klein, aucun diplôme n’est axiger, car c’est un stage de perfectionnement, mais une expérience dans le domaine de l’alimentaire est souhaitable pour faciliter le déroulement du stage.

     

    Moyens pédagogiques mis en œuvre :

     

    -Atelier de formation avec contrôle total de l’hygrométrie, idéal pour l’apprentissage du travail du sucre.

     

    -Tout au long de la formation Stéphane Klein animera le stage. Il fera la démonstration et assistera chaque élève et donnera ces conseils techniques.

     

    -Poste de travail individuel totalement équipé pour chaque élève.

    • Lampe à sucre
    • Ciseaux
    • Pompe à soufflé
    • Aérographe
    • Sèche-cheveux à air froid
    • Micro-ondes
    • Coutellerie
    • Chalumeau
    • Pichet en pyrex

     

    -Fournitures à usage unique.

     

    • sucre, glucose, colorant
    • cartouche de gaz
    • tube cristal en PVC
    • lanière de PVC
    • sac en plastique
    • barre de fer

    

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