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  • 3 au 8 janvier 2020 acompte pour le stage sucre tiré Ikébana par stéphane KLEIN

    3 au 8 janvier 2020 acompte pour le stage sucre tiré Ikébana par stéphane KLEIN

    solde du stage à payer le premier jour de formation 1347 € ( 200€ +1347€ = 1547 €)

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    • 200,00 € TTC

    Ce stage est recommandé aux personnes qui viennent pour une première fois. Durant cette semaine de formation, nous travaillerons sur un thème que j’aurai choisi suivant mon inspiration. Nous confectionnerons quatre pièces en sucre. Ce stage est un concentré de techniques. Sur chaque pièce, nous réaliserons des structures, des fleurs et des sujets en sucre différents. 

     

    (1547 € le stage +173.40 repas)

      Programme

     

     

     

    Stage pièce en sucre tiré Ikébana

     

     

     

     

     

     

     

    stage sur 6 jours (48 heures de formation).

     

     

     

     

     

     

     

    Description du stage :

     

     

     

     

     

     

     

    Le sucre tiré Ikébana par Stéphane Klein, au menu quatre mini pièces artistique sur un thème que  choisi suivant l’inspiration du formateur

     

     

     

     

     

     

     

    Le sucre tiré est primordial pour tous les pâtissiers. Il est recommandé aux personnes qui viennent pour la première fois.

     

     

     

    Durant ce stage, vous réaliserez :

     

     

     

    - des fleurs en sucre tiré
    - des structures différentes chaque jour
    - des éléments en sucre pour agrémenter les différents montages des bouquets (en sucre coulé, pastillage, soufflé, et pastillage peint).

     

     

     

    Chaque élève reproduira le travail en même temps que Stéphane Klein

     

     

     

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    Durant ces 6 jours le stagiaire apprendra différentes techniques :

     

     

     

     

     

     

     

    Réalisation de 4 pièces en sucre différents, dans chacune d’elle le stagiaire confectionnera des structures, des fleurs, et des sujets en soufflé unique uniques.

     

     

     

     
    - Les cuissons des sucres, le satinage des sucres,
    - La confection de différentes structures en pastillage, la manière de les peindre.

     

     

     

    - Les fleurs : de la rose à la fleur tirée à la baguette, toutes les techniques seront abordées.

     

     

     

    - Des petits sujets en sucre soufflé (yeux, patinage): visage, animaux, etc.

     

     

     

    - Le sucre Bergamote.

     

     

     

    - À faire différentes techniques de rubans (Djazz, Rock’n Roll, etc..)  mises au point par Stéphane Klein.

     

     

     

    - Le sucre coulé : PVC, silicone, avec et sans effet.

     

     

     

    - Les techniques de collage et de montage.

     

     

     

    - Comment associer des éléments avec la chromatologie d’une œuvre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Objectifs pédagogiques :

     

     

     

     

     

     

     

    -savoir mettre en point et cuire un sucre correctement.

     

     

     

    -savoir reconnaître un sucre quand il est massé et plus utilisable.

     

     

     

    -savoir maîtriser le sucre tiré, le sucre soufflé et le sucre coulé.

     

     

     

    -savoir réaliser une structure en sucre.

     

     

     

    -savoir réaliser une fleur en sucre.

     

     

     

    -savoir conserver ses réalisations.

     

    

    

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