du 21 au 26 janvier 2025 acompte pour le stage confiserie avec Paul Klein
coût de le formation 1632€ + frais de restauration 195 euros pour le semaine obligatoire pour l'ensemble des stagiaires
( petits déjeuners et déjeuners pour les 6 jours de formation)
Programme de stage
Crée une gamme de confiserie moderne
6 jours de formation 42h
déjeuners et déjeuners)
Coût de le formation 1800€ + frais de restauration 195 eurospour le semaine obligatoire pour l'ensemble des stagiaires ( petits déjeuners et déjeuners pour les 6 jours de formpation)
6 jours de formation 42h
1800€ Non assujetti à la TVA.
Objectifs et compétences opérationnels professionnel visés :
Mettre en place son poste de travail
Equilibrer des recettes
Confectionner différentes confiseries
Travailler avec du matériel adapter
Réaliser des bonbons de sucre de haut niveau
Planning du stage :
Jour1 : réalisation des bases (pâte d’amande pate de fruits…) fourrage des raviolis pâte d’amande
Empreintage de l’amidon pour les liqueurs, préparation des turbinés
Jour2 : réalisation des confiseries classique (nougat, caramel…) réalisation des calissons et de la réglisse, empreintage des pâtes de fruit liqueur
Jour 3 : travail des bouchées et finition, découpe et emballage des nougats et des caramels, fabrication des guimauves, finition des pâtes de fruit liqueur
Jour 4 : démonstration des sucres rock et préparation pour le fourrage des fourrés fruit
Jour5 : démonstration des fourrés fruit et berlingot, préparation des cuissons de sucre pour le dernier jour
Jour6 : remise en pratique des sucres rock et des fourrés fruit, montage et présentation du buffet
Moyens Technique et pratiques :
Durant le stage il est mis à la disposition du stagiaire :
• Laboratoire de pâtisserie aux normes européennes climatisé
• four de pâtisserie, gaz,
• laminoir,
• batteur,
• mixeur
• batterie de casseroles et bassins de travail,
• couteaux, fouets,
• lampe à sucre, moules divers, etc.
Modalités pédagogiques :
Durant le stage Paul Klein assistera chaque élève, il effectuera une démonstration et mettra en application avec les stagiaires toutes les techniques étudiées.
Un carnet de recette est distribué au début de la formation pour compléter la formation et en soutien après la sortie de formation
Le formateur s’engage à adapter sa formation en étant le plus pédagogique possible et en accompagnement au plus près les stagiaires
En suivi de la formation le contact avec le formateur est toujours possible si le stagiaire en ressent le besoin après sa formation, le formateur s’engage à répondre aux questions en lien avec la formation
Modalités D’évaluation :
Au début de la formation les stagiaires seront soumis à un QCM d’évaluation qui n’a pas pour but d’être pénalisant, mais qui permettra à l’élève d’analyser ou il pense se situer vis-à-vis de la formation
A la fin de la formation un questionnaire sera remis à chaque élève pour connaitre sont ressenti et sa progression sur la fin de la formation.
Délais et modalités d’accès :
L’accès à nos formations peut être initié, soit par l’employeur, soit par l’initiative du salarié avec l’accord de ce dernier ou bien par toutes personne désirant effectuer le stage
Un devis gratuit est possible sur simple demande, les réservations sont possibles soit sur le site internet www.klein-stephane.com ,en téléchargeant le bulletin d’inscription et le renvoyer rempli par mail ou par courrier en joignant le règlement des frais d’inscription de 300€ par chèque ou virement bancaire ,en réservant directement sur notre site en réglant de suite les 300€ de frais d’inscription, ou bien par téléphone ou email en transmettant vos données de facturation pour établir le devis et par la suite régler les frais d’inscription
Les inscriptions sont possibles jusqu’à 2 jours avant le début de la formation sous réserve de disponibilité
Prérequis :
Pour pouvoir assister au stage « Crée une gamme de confiserie moderne et artisanale » animé par Klein Paul, aucun prérequis n’est exigé, chaque stagiaire repart à zéro pour utiliser les méthodes mise en place par le formateur, mais une expérience dans le domaine de l’alimentaire est souhaitable pour faciliter le déroulement du stage
L’annulation d’une réservation *voir CGV:
Toute annulation doit être notifiée par écrit (courrier ou mail) à M. Stéphane Klein. Les frais d’inscription d’un montant de 300 € ne seront pas remboursés pour toute annulation, en revanche ils pourront être pris en compte si le stagiaire reporte sa date de stage.
Tout stage débuté est dû
Modalités d’accès :
NOTRE POLITIQUE HANDICAP
Nous avons à cœur de rendre accessible nos formations au plus grand nombre. Aussi, nous privilégions l’inclusion en proposant:
Un accueil personnalisé suivant votre handicap
L’accès est facilité : arrêt de gare SNCF devant les locaux, accès en bus de ville.
Accueil personnalisé pour vous emmener jusqu’au lieu de la formation.
Des outils adaptés :
Exemple : Pour les sourds et malentendants, nous pouvons vous placé au plus près du formateur pour une meilleure communication.
Pour les personnes ne pouvant pas resté en station debout, nos sièges sont réglables afin de pouvoir travailler assis à la bonne hauteur
Des supports adaptés :
Nos supports peuvent être déclinés de manière différente : nous pouvons adapter notre support pédagogique (imprimer le livret en gros caractère), etc… Il suffit de nous faire part de votre demande
Des rythmes adaptés (horaires, des pause si besoin etc…)
Quel que soit votre handicap (y compris passager) ou votre situation (femme enceinte, maladie spécifique…) nous serons à l’écoute de votre besoin et chercherons à trouver une solution adéquate. Si besoin, nous pouvons nous tourner vers nos partenaires pour des demandes spécifiques ou besoins en matériel ou aide pédagogique.
Nous verrons alors ensemble si la formation reste possible.
Nous mettrons tout en œuvre pour trouver ensemble une solution pour effectuer votre formation cependant la formation n’est pas accessible aux personnes en fauteuil roulant
Pour les personnes ayant besoin d’une assistance lors de la veuillez-vous rapprocher de nous via :
Klein.paul18@gmail.com ou au 0643332640
Vous pouvez nous contacter par mail au par téléphone pour convenir de vos conditions d’accueil
Condition et Mesures d’engagement :
Chaque élève mettra en pratique toutes les techniques démontrées par Paul Klein et réalisera lui-même son propre sujet
La motivation et l'implication sont des conditions importantes pour suivre la formation dans son intégralité de manière optimale
Si malgré tous les soins que nous apportons à nos formations vous songez à abandonner ,nous restons à votre entière disposition et en discuter afin de mettre en place un système qui vous conviendra le mieux pour vous assurer la réussite du stage. Si le participant décide malgré tout d’abandonner aucun remboursement ne sera possible.
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