•  
  • 10 au 15 octobre 2023 acompte stage sucre soufflé

    10 au 15 octobre 2023 acompte stage sucre soufflé

    Programme De la Formationsur 6 jours

    "Créer une pièce artistique Excusivement en sucre soufflé"

    Prix du stage 1632 euros TTC (non assujet'ti à la TVA)

    +frais de restauration 183 euros pour le 6 jours

     (Petits déjeuners et déjeuners Obligatoire)

    Plus de détails

    commander
    • 200,00 € TTC

     

    Description du stage :

     Réalisation d’une pièce artistique en sucre soufflé «Chef-œuvre » par Stéphane Klein, (thème défini suivant l’inspiration du formateur).

    Ces techniques propres sont uniques et spécifiques.

    Le sucre soufflé est primordial pour tous les professionnels de l’alimentaire (pâtissier, cuisinier, traiteur et restaurateur). Ce savoir-faire existe depuis plusieurs siècles, il était déjà apprécié du temps de Louis XIV,  mais Stéphane à complétement réactualisé et moderniser de précieux savoir-faire.

     1 et 2 jrs  préparation des sucre, réalisation du support en sucre, soit sur un sucre coulé ou façonné.

    3 et 4 jrs réalisation d'un premier sujet (animal ou personage) en sucre soufflé, visage et corps.

    5 et 6  jrs réalisation d'un deuxième sujet différent en sucre souflé (animal ou personnage) en sucre  soufflé, visage et corps.

    Public Concerné :Ce stage est adapté à toutes les personnes de l’alimentaire (pâtisserie, boulanger, traiteur et restaurateur) qui souhaitent se perfectionner sur les différentes techniques de décoration.

     

    Objectifs et compétences professionnel visés: décorer ou personnaliser différents support. Cette formation est idéale pour  se préparer à des compétitions, des cours  professionnels (CAP, BTM, Maitrise, MOF) ou pour décorer vos différents travaux professionnels  (buffet, mariage, communion, baptême, réception, etc.)

    Le but est de développer vos connaissances professionnelles, en vue d’obtenir un poste de décorateur, ou de chef.

    Cette formation est idéale également si vous êtes en reconversion professionnel, afin d’obtenir des notions de décorateur.

     

    Durant ce stage, vous réaliserez :

    -         souffler un sujet ou plusieurs en utilisant les techniques du sucre soufflé, du patinage, et de la sculpture sur sucre.

    Modalité d’exécution et Moyens pédagogiques mis en œuvre :

    - Ce stage est complété d'un classeur de progression (livre) contenant les recettes et la méthodologie. Chaque élève mettra en pratique immédiate chaque démonstration de travail, en même temps que Stéphane Klein. Il s’agit d’une véritable formation accompagnée avec remise en pratique suivit en direct.

    Durant ces 6 jours le stagiaire apprendra différentes techniques :

     Objectifs Opérationnels :

    Valider le croquis préparatoire de la pièce artistique sur papier avec les proportions et les volumes afin d’avoir une idée du résultat final.

    - Cuire les sucres avec les colorants alimentaires naturels pour obtenir le travail du sucre cuit :

    le visage et corps.

    - Couler le sirop sur le marbre et satiner (replier le sucre sur lui-même pour l’opacifier).

    (Description détaillée de chaque modalité d’évaluation)

    - Réserver sous une lampe à sucre pour maintenir le sucre au chaud sans qu’il masse.

    - Souffler une partie de la masse avec une pompe à sucre (comme les verriers de Murano) afin d’obtenir une préforme pour la confection d’un animal ou d’une tête pour un personnage.

    - Refroidir avec un sèche-cheveux

    - Patiner le sucre pour associer les masses ensemble avec un petit chalumeau grâce à des rajouts modelés

    - Selon le sujet, scarifier le sujet (pour un animal, peindre à l’aérographe, patiner…

    Activité : Sucre coulé

    - Confectionner un moule unique en silicone ou en PVC d’après une base sculptée en chocolat ou d’un objet (en fonction du sujet) en vue de créer une structure pour le montage de la pièce.

    - Monter la pièce avec tous les éléments effectués précédemment en les mettant en

    scène afin d’en faire un chef d’œuvre avec des règles de mise en valeur

    - Maitriser les techniques de conservation afin de conserver la pièce artistique dans le

    L’accès à nos formations peut être initié, soit par l’employeur, soit par l’initiative du salarié avec l’accord de ce dernier ou bien par toutes personne désirant effectuer le stage

    Un devis gratuit est possible sur simple demande, les réservations sont possibles soit sur le site internet www.klein-stephane.com ,en téléchargeant le bulletin d’inscription et le renvoyer rempli par mail ou par courrier en joignant le règlement des frais d’inscription de 200€ par chèque ou virement bancaire ,en réservant directement sur notre site en réglant de suite les 200€ de frais d’inscription, ou bien par téléphone ou email en transmettant vos données de facturation pour établir le devis et par la suite régler les frais d’inscription

    Les inscriptions sont possibles jusqu’à 2 jours avant le début de la formation sous réserve de disponibilité

    Tout stage débuté est dû

     

    Accessibilité du territoire - Pays de QuimperléAccessibilité handicap :

    Nous mettrons tout en œuvre pour adapter nos formations aux personnes en situation de handicap. Merci de nous en informer auparavant afin d’étudier ensembles aménagements ou adaptations possibles. Pour les personnes à mobilité réduite, nous nous adaptons au mieux en fonction de votre situation et de nos locaux. Nous verrons alors ensemble si la formation reste possible.

    Pour les personnes ayant besoin d’une assistance lors de la veuillez-vous rapprocher de nous via :

    contact.klein11@gmail.com ou au 0633048583

    Vous pouvez nous contacter par mail au par téléphone  pour convenir de vos conditions d’accueil

     

     

    Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

    Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.

    Panier  

    Aucun produit

    Expédition 0,00 €
    Total 0,00 €

    Panier Commander