du 14 au 19 février 2023 acompte de réservation stage scuplture chocolat
Programme de stage
Créer une pièce artistique en chocolat
Prix du stage 1547 euros TTC (non assujetti à la TVA)
+frais de restauration 173.40 euros
Programme Sculpture en chocolat
L'action est en cours de dépôt au Répertoire Spécifique auprès de France Compétences
6 jours de formation 42h
1547€ Non assujetti à la TVA
En Option à la formation et non pris en charge par les fonds de formation, le stagiaire peut repartir avec sa pièce et sa potence (indivisible) pour un total de 324€
Si le stagiaire choisi de repartir avec sa pièce prévoir un moyen de transport adapter ( style utilitaire)
.
Objectifs opérationnels :
Mettre en place son poste de travail pour la sculpture
Calculer des proportions
Etre capable d’utiliser la matière chocolat
Monter une pièce artistique
Utiliser le matériel adapté
Sculpter et modeler le chocolat
Réaliser les finitions de la pièce
Planning du stage :
Le planning ci-dessous et un planning général, il est susceptible de varier selon le sujet traité (corps humain, animaux ect..)
Jour1 : présentation du projet, mise en place, début du cours travail du visage
Jour2 : début du cours mise en pratique des techniques mises en œuvre, finition du visage mise en place pour le positionnement du buste
Jour3 début du cours mise en pratique des techniques mises en œuvre, montage sur le buste sur la potence et travail des détails
Jour4 début du cours mise en pratique des techniques mises en œuvre, collage des éléments comme les bras ou autre suivant le sujet en cour
Jour5 début du cours mise en pratique des techniques mises en œuvre, ajout d’éléments et de détails sur le sujet
Jour6 : début du cours mise en pratique des techniques mises en œuvre, finition du projet échange et partage sur la formation donnée
Moyens Technique et pratique :
Durant le stage il est mis à la disposition du stagiaire :
• un kit de sculpture (Couteaux, grattoir, ébauchoirs, scalpel, règle ect…)
• Un poste de travail individuel
• Une petite étuve personnelle
• Une étuve ventilée pour le groupe
• Une plonge pour le nettoyage du matériel
Modalités pédagogique :
Durant le stage Paul Klein assistera chaque élève, il effectuera une démonstration et mettra en application avec les stagiaires toutes les techniques étudiées.
Un livret de stage est distribué au début de la formation pour compléter la formation et en soutien après la sortie de formation
Le formateur s’engage à adapter sa formation en étant le plus pédagogique possible et en accompagnement au plus près les stagiaires
En suivi de la formation le contact avec le formateur est toujours possible si le stagiaire en ressent le besoin après sa formation, le formateur s’engage à répondre aux questions en lien avec la formation
Modalités D’évaluation :
Au début de la formation les stagiaires seront soumis à un QCM d’évaluation qui n’a pas pour but d’être pénalisant, mais qui permettra à l’élève d’analyser ou il pense se situer vis-à-vis de la formation
A la fin de la formation un questionnaire sera remis à chaque élève pour connaitre sont ressenti et sa progression sur la fin de la formation.
Prérequis :
Pour pouvoir assister au stage « Sculpture chocolat » animé par Klein Paul, aucun prérequis n’est exigé, chaque stagiaire repart à zéro pour utiliser les méthodes mise en place par le formateur, mais une expérience dans le domaine de l’alimentaire est souhaitable pour faciliter le déroulement du stage
http://klein-stephane.com/uploads/images/inscription_stages.pdf
http://klein-stephane.com/uploads/CGV_KLEIN.pdf
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.